Die Öffnungszeiten und Betreuungskosten

Montag - Donnerstag 7.00 Uhr - 16.00 Uhr

Freitag 7.00 Uhr - 13.00 Uhr

o Warmes Mittagessen:

Von Montag bis Donnerstag findet die Mittagsbetreuung mit warmem Mittagessen statt. Vitadora beliefert uns täglich mit Essen. Ein Mittagessen kostet pro Mahlzeit für Kinderkrippenkinder 3,20 € und für Kindergartenkinder 3,50 €.

Für das warme Mittagessen wird ein gesonderter Vertrag mit den Eltern abgeschlosssen. Näheres finden Sie in unserer Konzeption.

o Buchungszeiten und Gebühren:

Der Träger des Kindergartens gibt für Kinder von 1 Jahr bis zum Schuleintritt eine Mindestbuchungszeit von 20 Stunden wöchentlich d. h. mindestens 4 Stunden täglich vor (Art. 21 Abs. 4 BayKiBiG). Die Kernzeit beträgt 4 Stunden und liegt zwischen 8.00 und 12.00 Uhr.

Die monatlichen Gebühren richten sich nach den gebuchten Zeiten. Das Spielgeld dient zur Beschaffung von Spiel- und Beschäftigungsmaterial.

Die Elternbeiträge werden monatlich per Abbuchung eingezogen. Krankheits-, Schließ- oder Ferientage bleiben dabei unberücksichtigt und können nicht rückerstattet werden. Der Monat August ist derzeit beitragsfrei, da unsere Einrichtung im August 3 - 4 Wochen geschlossen ist.

Für nähere Informationen zu den Buchungszeiten und Gebühren steht Ihnen unsere Kindergarten- und -krippenordnung 2014 zur Verfügung.

Kostenangleichung/Beitragserhöhung

Wir weisen darauf hin, dass eine Angleichung der monatlichen Beiträge an die allgemeine Kostenentwicklung erfolgen kann.

Beitragsermäßigung

Besuchen mehrere Kindergartenkinder einer Familie gleichzeitig unsere Einrichtung, so gelten folgende Ermäßigungen für die Kindergartengebühren: Gebührenermäßigung für das 2. Kindergartenkind 30 %, Gebührenermäßigung für das 3. Kindergartenkind 60 %.

Diese Regelung gilt nicht für Krippenkinder.

Eine Übernahme der Gebühren und des Spielgeld durch den Landkreis Unterallgäu, Jugendamt bzw. Sozialamt, ist möglich. Antragsformulare hierzu hält die Leiterin der Einrichtung bereit.

o Sonstige Kosten:

Für das Portfolio und die Getränke wird zweimal jährlich ein Unkostenbeitrag erhoben. Weitere Unkostenbeiträge z. B. die Teilnahme an Ausflügen, Schultüten können anfallen.

Bitte lesen Sie zum Thema Öffnungszeiten und Kosten auch unsere Kindergartenordnung.